Застрявшие на Байкале туристы устраивают драки за место на пароме

15:28 01/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев,

Тысячи туристов на несколько суток застряли посреди Байкала на острове из-за поломки парома. Вереница автомобилей растянулась на несколько километров. В очереди на оставшиеся паромы вспыхивают драки. С подробностями - корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский. 
 
Узниками острова Ольхон стали уже тысячи туристов. Очередь из автомобилей тянется до самого горизонта. Усугубляет ситуацию и голый берег рядом с переправой. У людей, стоящих в пробке, нет ни еды, ни возможности укрыться от солнца. А ведь многие на отдых приехали с детьми.

«Никто не регулирует. Воды нет, туалетов нет, кустов нет. Ходили в туалеты не поймешь куда. Женщинам нужно забраться высоко, чтобы их не было видно», - рассказала туристка Мария Джичоная.

Нервы у туристов сдают. Некоторые пытались кулаками проложить себе путь на большую землю. Драки и за место на паромах, и даже за продукты, которые тут резко подскочили в цене. 

«Вчера, когда мы сюда приехали, здесь не было ни еды, ни воды, абсолютно. Только то, что мы приобрели в кафе. А потом ажиотаж жуткий, такое чувство, что конец света. Люди вырывают пирожки, чебуреки друг у друга. Это просто какой-то кошмар», - рассказала Анастасия Москаленко.

Причиной автомобильной пробки посреди Байкала стала поломка одного из паромов - сгорел двигатель. Причем у самого нового. В навигацию его запустили только этим летом. Оставшиеся два судна увеличили количество рейсов, но проблему это не решило. С таким количеством отдыхающих они просто не справляются. За раз один паром перевозит только 15-20 машин, а их в очереди сотни.

«Хочу обратить внимание, что объем грузопотока очевидно превышает уже и возможности работы трех паромов. Хотя у нас были надежды, что третий паром как-то решит ситуацию, и он ее действительно решал в определенные периоды», - сообщил директор ПАО «Восточно-Сибирское речное пароходство» Павел Безматерых.

Для ремонта поломанного парома вызвали специалистов из Барнаула. Правда, починить они его обещают через сутки. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments