Четверо фигурантов дела «банды ГТА» убиты при перестрелке в Мособлсуде

15:27 01/08/2017
ФОТО : ТАСС / Щербак Александр

При перестрелке в Московском областном суде убиты четверо фигурантов дела «банды ГТА», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на бывшего адвоката подсудимых.

Ранения также получили двое судебных приставов. Один уже госпитализирован в состоянии средней тяжести, еще одну женщину готовятся принять медики подмосковной больницы.

Позднее появилась информация, что жизни пострадавших ничего не угрожает. Минздрав Подмосковья сообщил, что у них нет огнестрельных ранений, а только ушибы.

Сообщения о перестрелке в Мособлсуде появились днем во вторник, 1 августа. Очевидцы утверждали, что слышали не менее 20 выстрелов. Все заседания отложены, из здания эвакуировали всех сотрудников и посетителей.

Профессия - криминалист

Слушания по делу «банды ГТА» начались 19 июля. Девяти фигурантам инкриминируется бандитизм, разбой, незаконный оборот и изготовление оружия.

Вооруженная группировка, состоящая из уроженцев азиатских республик, в течение нескольких лет совершала нападения на водителей, сообщает «Интерфакс». Главарем банды был Ибайдулло Субханов, скрывавшийся под фальшивой фамилией Усманов.

Злоумышленники организовывали засаду, выкладывая на проезжую часть шипы. Автомобили пробивали шины и останавливались, после чего всех, кто находился в салоне, убивали, а транспортное средство обыскивали в поисках ценностей.

За два с лишним года банда расправилась с 17 жертвами, еще двое выжили. Субханов был убит во время задержания, девять его подельников оказались на скамье подсудимых, двое задержаны в Таджикистане, еще один объявлен в федеральный розыск.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments