«ПСЖ» заплатит за бразильца Неймара рекордную сумму

14:21 01/08/2017
ФОТО : ТАСС / Zuma

В мировом футболе готовится сделка века - бразилец Неймар переедет из Барселоны в Париж за рекордную сумму. Подробности - в материале спортивного обозревателя телеканала «МИР 24» Яны Царегородцевой.

Сумма отступных за Неймара составляет 222 миллиона евро. Такую сумму готов выложить французский клуб «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ). Владельцы команды уверены, что бразилец оправдает возложенные на него надежды.

В чужие ворота без остановок

Сделка уже практически завершена. Неймару осталось пройти медобследование и поставить подпись под контрактом. За пять лет в Париже он заработает рекордные 300 миллионов евро.

В столице Франции уже готовятся к встрече звезды. Руководство «ПСЖ» договорилось с городскими властями о проведении грандиозного шоу. Сам же Неймар пока свое будущее не комментирует и вопросы о скорой смене клуба игнорирует.

Одной из главных причин ухода Неймара из «Барселоны» называют Лионеля Месси. 25-летний футболист может навсегда остаться тенью легендарного аргентинца, который не собирается покидать каталонский клуб и будет продолжать играть первую скрипку в команде.

Еще одна причина - это огромная зарплата, предложенная «ПСЖ». В сутки футболист будет получать 142 тысячи евро. На эти деньги он ежедневно мог бы покупать по квартире в Москве, а к концу контракта обзавестись пятью многоподъездными домами в столице России.

Или же Неймар мог бы построить современную футбольную арену уровня стадионов ЦСКА, «Спартака» или «Краснодара». Однако вряд ли отец бразильца позволит сыну такую благотворительность.

Всеми финансовыми вопросами футболиста занимается исключительно Неймар-старший, который очень жаден до денег. Именно он стал инициатором перехода сына в богатый «ПСЖ». Изначально контракт должен был быть заключен до конца июля. Но отец Неймара отсрочил сделку, ведь только в таком случае ему причитаются дополнительные 26 миллионов евро от «Барселоны». 

Трансфер бразильца станет самым дорогим в истории футбола. Пока рекорд принадлежит Полю Погба. В прошлом году «Манчестер Юнайтед» купил француза за 105 миллионов евро.

comments powered by HyperComments