Казахстан направил ноту протеста Египту после ареста своих граждан

10:59 01/08/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Петр Королев

МИД Казахстана направил внешнеполитическому ведомству Египта ноту протеста в связи с задержанием своих граждан. В конце июля арестовали двоих студентов, по какой причине - до сих пор неизвестно. Подробности рассказал корреспондент «МИР 24» в Астане Виталий Попов.

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана 1 августа вновь подтвердил, что казахстанские студенты были задержаны сотрудниками спецслужб Египта. МИД до сих пор не получил от египетской стороны официальной информации о причинах задержания и местонахождении молодых людей.

Сегодня в МИД Египта была передана официальная нота протеста. Аналогичную ноту вручили временному поверенному в делах Египта в Казахстане. Глава пресс-службы ведомства Ануар Жайнаков заверил, что МИД страны продолжает настаивать на детальной информации о судьбе студентов и на предоставлении доступа к задержанным казахстанским дипломатам.

Информация о том, что казахстанские студенты пропали в Египте, появилась неделю назад. За несколько дней до этого они перестали выходить на связь с родственниками. Известно, что все молодые люди жили в одной квартире. Двое из них приехали в Каир на языковые курсы. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments