В Москве с 1 августа стартовал бахчевой сезон

09:49 01/08/2017
В Москве с 1 августа стартовал бахчевой сезон

В Москве начался бахчевой сезон. С 1 августа в столице открылось около 300 точек продаж арбуз и дынь, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента торговли и услуг. 

По данным ведомства, предусмотрено 297 мест размещения бахчевых развалов.

«На сегодняшний день префектурами административных округов заключено 243 договора. Сезон размещения объектов - с 1 августа по 1 октября», - отметили в департаменте. 

Префектурами дополнительно выставлено на торги еще семь объектов в ЮЗАО и ЦАО. 

Больше всего бахчевых развалов откроется в ЮВАО - 63.

Официальные точки продаж дынь и арбузов по всей Москве оборудуют стендами с указанием графика работы и цен. Продавец обязан будет носить специальную форму и иметь при себе медицинскую книжку. Также в точках продаж покупатель может потребовать сертификат на товар и жалобную книгу.

Напомним, «МИР 24» ранее рассказывал, как выбрать правильный арбуз. В частности, стоит ориентироваться на несколько факторов. Посмотреть на желтое пятно на боку - у зрелого плода это пятно должно быть буровато-желтым, но не белым. Также обращать внимание на хвостик, если он засохший - значит, арбуз созрел. 

Еще плод разделяют на «мальчиков» и девочек». Последние имеют более круглую форму и слаще по вкусу. Выбирать также следует средний по размеру арбуз - его вкусовые качества гораздо лучше.

comments powered by HyperComments