В Новосибирске вандал пытался разбить топором памятник Николаю II

07:40 01/08/2017
Уборщица московского бизнес-центра напала на коллегу с топором
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина,

Житель Новосибирска напал с топором на памятник последнему российскому императору Николаю II, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Новосибирской области.

Вандалу удалось повредить голову одной из скульптур памятника, изображавшей цесаревича Алексея. На место оперативно прибыли сотрудники вневедомственной охраны, злоумышленник попытался скрыться, но был задержан.

Атаку на памятник совершил 31-летний местный житель. Он не пояснил причины своего поступка. Сумма ущерба уточняется.

«Поймай меня, если сможешь»

Памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею открыли 16 июля у собора Александра Невского. Местная митрополия пояснила, что решила установить его «во исполнение рекомендации Священного Синода». Монумент был сооружен на средств горожан. Мэр Новосибирска (который до 1926 года назывался Ново-Николаевском) Анатолий Локоть накануне установки заявил, что ему ничего не известно об этих планах. Он сообщил, что если памятник и будет установлен, то на территории РПЦ.

В октябре прошлого года житель Орла осквернил памятник Ивану Грозному. Он надел ему на голову мешок и повесил табличку с подписью «Духота-то какая, темнота», отсылающей к известной советской комедии «Иван Васильевич меняет профессию».

comments powered by HyperComments