По улицам белорусского городка разъезжает машина из фильма «Такси»

07:17 01/08/2017

Легенда французского кино в белорусской провинции. Необычный маркетинговый ход придумали в окрестностях Гродно. На линию поставили машину - точную копию фильма «Такси». Прокатилась с ветерком и корреспондент телеканала «МИР 24» Полина Срибненко. 

В маленьком городе под названием Волковыск любой может почувствовать себя героем фильма Люка Бессона. Для этого достаточно просто вызвать такси.

Культовый французский седан, символ Марселя, теперь он разъезжает по улицам Волковыска. Правда, это только копия, но максимально точная. Размеры бампера, воздуховодов и заднего спойлера, как у оригинала. Соответствия не только внешние, но и внутренние.

«Именно с бензиновым двигателем. Чтобы не было лишних разговоров, что оттюнинговал трактор. Как некоторые критики жесткие любят говорить», - сказал сотрудник службы такси Игорь Сыроватко.

Белорусский «Даниель» уже стал местной знаменитостью. Перед очередным рейсом он делает обязательное фото. Лихачить, как французский «коллега», Игорь не любит. Говорит, главное - безопасность пассажиров. Хотя сами клиенты часто просят нажать на газ, а еще, сделать погромче музыку она, конечно, тоже из фильма.

Благодаря такому «ноу-хау» клиентов у таксиста стало вдвое больше. кто уже прокатился, охотно делятся впечатлениями с друзьями.

«Что-то новенькое, креативное, интересное. Довольно часто стали пользоваться этой машиной», - отметил пассажир Александр.

Машину Игорь тюнинговал самостоятельно. Скоро его таксопарк пополнится еще одной легендой - машиной из компьютерной игры. 

Полина Срибненко
comments powered by HyperComments