Военные врачи вступили в борьбу за приз АрМИ-2017

22:00 31/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

В Ленинградской области стартовала «Военно-медицинская эстафета». Она проходит в рамках «Международных армейских игр», сообщает телеканал «МИР 24».

В течение 10 дней военные специалисты младшего и среднего звена из России, Казахстана, Беларуси, Ирана и Зимбабве будут бороться за звание лучших военных врачей. Участникам предстоит продемонстрировать не только умение профессионально оказать помощь пострадавшим в боевых действиях. Среди испытаний - тесты по физподготовке, стрельба из автоматического оружия и конкурс на вождение боевой техники. 

«Команда сформирована из лучших медицинских специалистов младшего и среднего звена из всех районов Казахстана. Настроение бодрое, готовы к соревнованиям», - отметил подполковник медицинской службы Казахстана Александр Лизе.

Авиация на взводе

«Мы привезли две команды - мужскую и женскую. Это реальные сотрудники медицинской службы, которые работают с военными», - сказал подполковник медицинской службы Республики Беларусь Антон Попов.

Следить за конкурсом среди военных врачей могут не только зрители на трибунах, но и пользователи сети. Минобороны организовало онлайн-трансляцию соревнований на сайте «Международных армейских игр».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments

Читайте также: