Майк Пенс прибыл в Грузию с официальным визитом

20:02 31/07/2017

В Грузию с официальным визитом прибыл вице-президент США Майк Пенс. Что входит в его грузинскую программу, рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе. 

Борт с вице-президентом США приземлился в Тбилисском аэропорту точно по расписанию. Встретить Майка Пенса смогли все желающие. В аэропорту собрались сотни простых граждан, которые прошли строгий контроль. Пенс прибыл в Грузию из Эстонии, где он находился в рамках своего европейского турне. 

У трапа вице-президента встречал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Гость прибыл в Грузию именно по его приглашению. За последние годы в Грузии побывали и президент США Джордж Буш младший, и почти все руководители госдепа. 

Что касается контактов с администрацией Трампа, они были налажены несколько месяцев назад во время визита премьер-министра Грузии в США. Пенс прибыл в Тбилиси вместе с супругой и дочкой. У них своя культурная программа пребывания в грузинской столице. 

Скандал в НАТО

Пенс сегодня проведет неформальные встречи с грузинскими лидерами. В парке на горе Мтацминда состоится торжественный прием. Официальные встречи будут завтра - это переговоры с президентом Маргвелашвили, премьер-министром Квирикашвили, оппозицией и неправительственным сектором.

На родине Пенса в США в настоящее время находится бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили. На днях он был лишен украинского гражданства, предоставленного ему в 2015 году, теперь он не является гражданином ни одной страны. Против него на родине возбужден целый ряд уголовных дел. Грузинские правоохранители несколько раз обращались к киевским властям с просьбой о передаче Саакашвили, но там эти просьбы оставили без внимания. Решение о лишении гражданства было принято украинскими властями вскоре после того, как в Грузии с официальным визитом побывал Петр Порошенко.

Майк Пенс пробудет в Тбилиси до завтрашнего вечера. Он также посетит полигон Вазиани, где проходят многонациональные учения под эгидой НАТО, а затем отправится в Черногорию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments