Наина Ельцина представила мемуары «Личная жизнь»

19:26 31/07/2017
ФОТО : Президент.рф

«Никаких прикрас, только конкретика». Наина Ельцина презентовала в Екатеринбурге книгу мемуаров «Личная жизнь». В ней вдова первого президента России показала, по ее словам, «совсем другого Ельцина», передает телеканал «МИР 24».

«Я не хотела рисовать ничего для читателя. Я просто рассказывала нашу жизнь. А личная жизнь это история нашей страны», - отметила Ельцина.

Формально это ее биография. Однако большая часть книги, как, впрочем, и жизни посвящена Борису Николаевичу Ельцину. Вместе они были более полувека. Над мемуарами Наина Ельцина работала почти пять лет. Писала для детей и внуков. Но дочери настояли - надо печатать. Наина Иосифовна согласилась. Ведь сегодня «Бориса Николаевича совершенно не знает ни молодежь, ни пожилые люди», сетует она. И добавляет: в общественном сознании он абсолютно другой. Об этом вдова первого президента говорила и в интервью телеканалу «Мир».

Мировой эксклюзив

«Ему не власть нужна была. Это спекулируют до сих пор кому надо и не надо. Он сильный человек, очень сильный и решил доказать, что может. Поэтому и пошел против системы спасать Россию. Просто жизнь была напряженной. Он понимал, к чему это может привести, ведь уже и карточки появились. Поэтому он стал избираться и в Верховный совет России, и президентом России. Как бы сама жизнь диктовала условия. Ему нужно было это делать. Не ради власти», - говорила в эксклюзивном интервью вдова первого президента России Наина Ельцина.

Борис Николаевич Ельцин родился в селе Бутка Свердловской области в семье строителя и портнихи. Детство и юность он провел на Урале. Будущий президент жил в городе Березники Пермского края, учился на строительном факультете в Уральском политехническом институте. Теперь УрФУ носит имя Бориса Ельцина. Впервые Ельцина избрали президентом России 12 июня 1991 года, в 1996 году он переизбрался на второй срок. 31 декабря 1999 года глава государства в новогоднем поздравлении объявил о своем уходе. Первого президента России не стало 23 апреля 2007 года. Его могила на Новодевичьем кладбище в Москве выполнена в виде мозаичного триколора.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments