Пассажиры канатки в Кельне застряли на высоте 40 метров

17:29 31/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В подвешенном состоянии. На канатной дороге в немецком Кельне произошла авария, сообщает телеканал «МИР 24».

Более ста горожан и туристов оказались заперты в кабинах высоко над водами Рейна. Для этих людей прогулка над рекой обернулась настоящим приключением. С 40-метровой высоты их эвакуировали пожарные службы при помощи канатов. 

«Как установили наши специалисты, отказал движущий механизм системы. К тому моменту на линии работали 32 вагона, перевозившие около 100 человек. Сейчас мы спасли уже 70 из них», - рассказал официальный представитель пожарной службы Кельна Кристиан Хайнрих.

Пассажиры, в том числе 20 детей, отделались испугом, лишь двое из них получили легкие травмы. По одной из версий, причиной поломки стал сильный ветер, накренивший одну из кабин. Из-за этого встала вся линия. Длина кельнской канатки около километра. Она действует уже 60 лет, и это первый подобный инцидент.

«МИР 24» напоминает, что год назад аналогичный инцидент произошел в Сочи, на курорте Роза Хутор. 25 июля там сломался горнолыжный подъемник, и туристы оказались между небом и землей. Через час их на автоматическом приводе дотянули наверх на конечные площадки. Участки «Олимпия» и «Заповедный лес» не работали из-за технической неисправности, как оказалось, перегорели предохранители. Пострадавших в результате остановки кабинок не было.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments