В День ВДВ и День города в Москве ограничат продажу алкоголя

17:16 31/07/2017
В петербургском супермаркете охранник избил покупательницу
ФОТО : «Мир 24» / Алексей Верпека

Московские власти ограничат продажу спиртного и слабоалкогольных напитков в День Воздушно-десантных войск 2 августа и во время празднования Дня города. Также ограничения коснутся напитков в стеклянной таре в местах проведения праздничных мероприятий, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимира Черникова. 

Он напомнил, что во время массовых мероприятий в Москве действуют подобного рода ограничения. 

«Во время проведения общегородских массовых мероприятий в Москве традиционно применяются правила ограничения продажи спиртных напитков, в том числе – пива и слабоалкогольных напитков в местах массовых мероприятий, а также для профилактики возможных травм – запрет на продажу любых напитков в стеклянной таре. Подобные ограничения будут действовать в городе как в День ВДВ, так и во время проведения празднования Дня города», — сказал Черников. 

Ранее сообщалось, что в дни празднования 870-летия Москвы в столице будут дежурить около 15 тыс. сотрудников правоохранительных органов, из них: более 4,5 тыс. сотрудников полиции и более восьми тысяч росгвардейцев, в том числе ОМОН.

Также к наблюдению за порядком подключатся около 2,5 тыс. народных дружинников. 

Напомним, День ВДВ отмечается в России 2 августа. День города в Москве в этом году пройдет 8 и 9 сентября.

comments powered by HyperComments