Правила распродаж: как не запутаться в скидках

17:40 31/07/2017
Правила распродаж: как не запутаться в скидках
ФОТО : Алексей Верпека

Из-за холодного лета сезонные распродажи в магазинах начались на месяц раньше, эти акции пользуются большой популярностью среди покупателей. Люди охотно идут на распродажи из-за скидок на вещи и  широкого ассортимента, представленного на полках. Пик летней распродажи приходится на середину августа, именно тогда скидки достигают своего максимума. Мы расскажем о некоторых нюансах летних распродаж.

«Сейчас лучшее время для покупки  летней обуви на распродажах, в первую очередь потому что магазины предоставляют на обувь огромные скидки, – говорит директор по коммуникациям одной из торговых сетей Александр Милых. – Это приводит в возрастанию спроса и появлению очередей у касс. Летом покупают и зимнюю обувь, в основном, это делают женщины, руководствующиеся принципом “готовь сани летом”».

Если вы уже купили вещи, то не жалейте и носите их с удовольствием. А если только собираетесь на распродажу, запомните 5 простых правил, которые помогут вам совершить удачную и выгодную покупку.

Правило №1

Следите за тем, чтобы ваш бюджет имел определенные рамки.

Правило №2

Приходя в магазин, изучите сначала весь ассортимент и скидки, только после этого уже делайте выбор.

Осторожно: шопоголизм

Правило №3

Отправляясь к примерочную, берите не более 5 вещей.

Правило №4

Когда делаете покупки, не забывайте, что из всего этого в финале должен получиться удачный образ.

Правило №5

Приобретая вещи на распродаже, не забывайте, что в следующем сезоне будут модны другие вещи.

На распродажах обычно представлен широкий выбор так называемых «базовых» вещей, которые из сезона в сезон не теряют свою актуальность. Приобретая их сейчас, вы экономите деньги и остаетесь в тренде.

И напомним, что покупая вещи на распродажах, как и в любом занятии, важно не переусердствовать.

«Самыми большими шопоголиками являются женщины, заявил специалист по ритейлу Расим Гумманов. – Недавно был случай, когда одна девушка купила 35 вещей и при этом сэкономила более 100 тыс. рублей по условиям распродажи».

 

comments powered by HyperComments