Робин Гуд из Сибири: мужчина украл деньги и раздал их нуждающимся

15:16 31/07/2017
Кировчанин монетами погасил долг Пенсионному фонду в 42 тыс. рублей
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Иркутской области местный житель украл у предпринимателя сумку с деньгами и раздавал ее содержимое нуждающимся, сообщается на сайте Усольского городского суда Иркутской области.

Потерпевший бизнесмен, житель Усолья-Сибирского, приехал на охоту в охотничье зимовье. С собой у него была сумка, в которой находились: травматический пистолет с разрешительными документами, денежные средства в сумме 950 тыс. рублей, сотовый телефон стоимостью 150 тыс. рублей, документы на транспортные средства и банковские карты. Мужчина не успел сдать выручку своего предприятия и взял ее с собой.

Задумал кражу - вышла лажа

В том же зимовье находился ранее судимый усольчанин. Он украл сумку и уехал в Ангарск. По приезду он начал раздавать прохожим деньги.

Мужчина был задержан. Он уже дал признательные показания и помещен под арест. Из имущества предпринимателя удалось вернуть практически все, кроме 150 тыс. рублей, которые успел потратить «Робин Гуд». Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

В октябре 2015 года один венецианский банк попытался ограбить пожилой мужчина. Он зашел в кредитное учреждение и со словами «Я Робин Гуд!» потребовал отдать ему 7 тысяч евро, которыми он пообещал поделиться с присутствующими клиентами банка.

comments powered by HyperComments