Налоговая не дает Роналду спать спокойно

15:45 31/07/2017
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

Знаменитый футболист Криштиану Роналду может попасть за решетку. В понедельник он впервые предстал перед судом по делу о неуплате налогов в Испании, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

Испания против Криштиану Роналду. Самый богатый футболист мира сегодня дает первые показания по делу о неуплате налогов. Если юристы докажут вину португальца, звезде мадридского «Реала» грозит тюремное заключение сроком до восьми лет.

В чужие ворота без остановок

Перед судом Мадрида собрались сотни журналистов. От Роналду ждут объяснений по факту возможного совершения нескольких налоговых преступлений с 2011-го по 2014 годы. Непосредственно о суде над футболистом речи пока нет. Дело на стадии расследования. Прокуратура Испании утверждает, что игрок «Реала» скрыл от Налоговой службы 15 миллионов евро. Адвокаты Роналду и сам спортсмен с таким обвинением не согласны.

Налог в Испании один из самых крупных в Европе. Он составляет 47% от заработка. За отчетный период Роналду получил в «Реале» 84 миллиона евро и заплатил в казну страны 39,5 миллионов евро. Еще 15 млн евро, по мнению прокуратуры, он утаил.

Всего за свою футбольную карьеру португалец заработал 720 млн евро. Недавно он заключил пожизненный контракт с одним из крупнейших производителей спортивной одежды, по которому к 70-летнему возрасту Роналду станет богаче на миллиард евро. Под стать доходам Роналду и его расходы. Весь долг перед налоговым службами Испании он мог бы оплатить, продав свою коллекцию автомобилей (она, по самым скромным подсчетам, оценивается в 5 миллионов евро) и роскошный особняк в Мадриде за 7 млн евро. От этого у Криштиану не убыло бы. Он также владеет особняками в Англии, США и родной Португалии.

«Поймай меня, если сможешь»

Отдельная статья расходов в жизни Роналду - девушки. На своих пассиях он не экономит, хотя любвеобильность Криштиану порой выходит боком. Согласно проведенному исследованию, между спортивными успехами португальца и его победами в личной жизни есть прямая связь. Чем больше в его жизни девушек, тем хуже результативность на поле. В 2008 году у Роналду было девять романов, и он забил всего 35 голов. Самый успешный период пришелся на отношения с российской супермоделью Ириной Шейк. Четыре года она была единственной для Кришниану, а его результативность за это время ни разу не упала ниже 60 мячей за сезон.

Нынешней девушке Роналду Джорджине Родригес, возможно, вскоре придется покинуть Мадрид из-за проблем с налоговыми службами Испании. Роналду всерьез задумывается о смене клуба. Варианты переезда - Париж или Милан.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments