Леший завел: истории чудесного спасения в лесу

13:19 31/07/2017
ФОТО : Mir24.tv / Елена Андреева

В разгар летнего сезона сообщения о пропавших в лесу грибниках и дачниках появляются с пугающей частотой. Увлекшись «тихой охотой» люди не замечают, как уходят с известных тропинок и полян и в итоге оказываются за десятки километров от собственного дома и вообще от каких-либо населенных пунктов. «МИР 24» вспомнил несколько недавних историй, которые закончились благополучно.

Буквально на днях в Красноярском крае спасатели нашли 14-летнюю девочку Яну, которая неделю назад пошла с мамой в лес за ягодами и потерялась. Подросток из села Чиндат неделю провела одна в непроходимой тайге, питаясь ягодами. Найти девочку удалось благодаря высадке с вертолета поисковых групп, которые отправились прочесывать самый труднопроходимый участок леса. В итоге истощенного ребенка нашли в 16 километрах от родного села.

5 июля повезло юному грибнику из Пермского края. 10-летний мальчик пошел в лес с отцом. Через какое-то время ребенок сказал, что устал, и один побежал домой. Но найти выход из леса мальчику не удалось, он заблудился. Нашли его на следующий день в пяти километрах от родной деревни Юньга Кудымкарского района.

Агроэкотуризм для всей семьи

В начале июня в лесу у Рефтинского водохранилища под Екатеринбургом потерялся 4-летний ребенок. Малыш пять дней один скитался по чаще, пока его не нашли спасатели. Ребенка сразу госпитализировали в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у него обезвоживание, истощение, переохлаждение и подозрение на пневмонию. На выздоровление ребенку потребовалось две недели.

8 июля в Новгородской области в лесу пропали два подростка 12 и 14 лет. Детей искали 70 человек - силовики, волонтеры, также был задействован беспилотник и вертолет. В итоге это дало результат - школьников заметили именно с воздуха в восьми километрах от родной деревни. Когда ребята поняли, что им придется ночевать в лесу, они соорудили шалаш из веток.

В середине июня в лесу в Талдомском районе Подмосковья тоже пропали два мальчика. 12 июня дети 2008 года рождения пошли играть в лес и заблудились. У детей был с собой мобильный телефон, они позвонили родственникам и описали место, где оказались. Школьников искали спасатели, пожарные, сотрудники полиции, лесхоза и волонтеры. С борта вертолета ребят высматривали спасатели отряда «Ангел». Когда детей нашли, они были сильно напуганы.

Летом прошлого года стало известно о редком случае, когда заблудившийся человек месяц прожил в лесу. 15 июня в полицию обратилась жительница Челябинска и рассказала, что ее 29-летняя дочь вечером уехала с друзьями в лес и не вернулась. Сотрудники полиции, спасатели и волонтеры прочесывали лес, но безрезультатно. В итоге 14 июля заблудившаяся девушка увидела в лесу супружескую пару на автомобиле, которые помогли ей выбраться из леса. Оказалось, что все это время молодая женщина жила в охотничьей избушке, где были запасы крупы и макарон, рядом был колодец.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments