Покупателей в московских автосалонах обманывали мелким шрифтом

13:05 31/07/2017
Правительство России одобрило введение электронных трудовых книжек
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Правоохранители завершили расследование уголовного дела о банде, обвиняемой в махинациях с продажей автомобилей в московских автосалонах, сообщает пресс-служба МВД России.

«Следственным департаментом МВД России окончено расследование уголовного дела о совершении преступным сообществом, состоящим из 22 человек, хищений денежных средств граждан России и ближнего зарубежья в автосалонах г.Москвы путем мошенничества и последующей легализации похищенных денежных средств», - говорится в сообщении. 

По данным следствия, в период с 2013-го по 2015 годы преступная банда действовала в трех автосалонах столицы. Злоумышленники размещали в СМИ объявления о продаже автомобилей по заниженным ценам, однако, когда покупатель оформлял сделку, в договоре купли-продаже мелким шрифтом прописывалась сумма в два раза выше озвученной. Такая же схема действовала и при оформлении кредитного договора. 

В итоге покупатель был вынужден купить автомобиль по указанной высокой цене. Если же клиент был недоволен, его выгоняли из автосалона без автомобиля и без денег. 

Участники банды таким мошенническим способом похитили средства у 50 покупателей. Общий причиненный ущерб составил более 30 млн рублей. К тому же в 2014 году организатор ОПГ и один из его участников присвоили себе деньги, перечисленные банками по автокредитам.

«Поймай меня, если сможешь»

В ходе следствия было установлено 22 участника преступной банды, девять из них и предполагаемый организатор находятся в федеральном и международном розыске. Одна из соучастниц преступного сообщества, с которой прокурором заключено досудебное соглашение, ранее осуждена Нагатинским районным судом г.Москвы к 3,5 года лишения свободы. 

Уголовное дело с утвержденным заместителем генпрокурора России обвинительным заключением направлено в Нагатинский районный суд г.Москвы для рассмотрения по существу.

comments powered by HyperComments