Ответственность за взрыв в Кабуле взяло на себя «Исламское государство»

12:13 31/07/2017
ФОТО : FBI / Автор не известен

Смертник совершил самоподрыв у посольства Ирака в Кабуле. На месте происшествия слышна стрельба, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные источники.

Агентство Reuters  передает, что ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Сведения о пострадавших, а также типе взрывчатки пока не поступали. Представитель полиции столицы Афганистана Басир Муджахид подтвердил региональному телеканалу 1TV, что в городе произошел взрыв, но не раскрыл никаких подробностей.

Невесты халифата

Агентство AFP  сообщает, что смертник был не один - еще двое его сообщников пытаются проникнуть в здание посольства. В районе началась эвакуация мирных жителей.

По данным агентства Associated Press, на воздух взлетел заминированный автомобиль. После взрыва вооруженные люди попытались прорваться в посольство, продолжается перестрелка.

Позднее появилась информация, что в районе посольства Ирака произошел второй взрыв.

Напомним, 24 июля на западе Кабула взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Погибли 35 мирных жителей. Ответственность за теракт взяло на себя движение «Талибан».

comments powered by HyperComments