Ответственность за взрыв в Кабуле взяло на себя «Исламское государство»

12:13 31/07/2017
ФОТО : FBI / Автор не известен

Смертник совершил самоподрыв у посольства Ирака в Кабуле. На месте происшествия слышна стрельба, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные источники.

Агентство Reuters  передает, что ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Сведения о пострадавших, а также типе взрывчатки пока не поступали. Представитель полиции столицы Афганистана Басир Муджахид подтвердил региональному телеканалу 1TV, что в городе произошел взрыв, но не раскрыл никаких подробностей.

Невесты халифата

Агентство AFP  сообщает, что смертник был не один - еще двое его сообщников пытаются проникнуть в здание посольства. В районе началась эвакуация мирных жителей.

По данным агентства Associated Press, на воздух взлетел заминированный автомобиль. После взрыва вооруженные люди попытались прорваться в посольство, продолжается перестрелка.

Позднее появилась информация, что в районе посольства Ирака произошел второй взрыв.

Напомним, 24 июля на западе Кабула взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Погибли 35 мирных жителей. Ответственность за теракт взяло на себя движение «Талибан».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments