Элитный или так себе: в Волгограде проверяют выпускной в Академии МВД

11:33 31/07/2017
Фото: "The White House":http://www.whitehouse.gov/, сервировка стола, ресторан
ФОТО : The White House

Администрация Волгоградской академии МВД заинтересовалась пышностью, с которой ее выпускники простились с учебным заведением. Руководство вуза начало проверку обстоятельств торжества после того, как об «элитном празднике» написали местные СМИ. 

В пресс-службе вуза подтвердили, что начальник Волгоградской академии генерал-майор полиции Владимир Третьяков дал указание начать проверку этих сведений. «По результатам проверки будет дана принципиальная оценка демонстративному поведению выпускников и сделаны оргвыводы», - отметили в академии.

Напомним, СМИ сообщили, что молодые правоохранители излишне широко отметили свое вступление в новый статус. По данным местного издания «Блокнот. Волгоград», начиналось все торжественно и официально. На территории Академии выпускникам вручили дипломы в присутствии главного полицейского Волгоградской области Александра Кравченко и губернатора Андрея Бочарова. Затем полицейские посидели в студенческой столовой и, наконец, кортежем покинули альма-матер.

Уже вне стен академии начало карьеры выпускники ознаменовали эффектным проездом на внедорожниках Land Cruiser Prado по улицам Волгограда, продолжили прогулкой на яхте по Волге и фотосессией в яхт-клубе, а кульминацией вступления в профессиональную деятельность стал роскошный ужин в пентхаусе , по данным местных СМИ, «популярного и очень дорогого» ресторана.

Неназванный источник издания бюджет выпускного описал следующим образом: «Рядовые граждане на бюджет мероприятия могут безбедно прожить год. Причем всей семьей».

Стихи российских политиков

Однако визажист Анна Орлова, которая делала макияж выпускницам Академии МВД, считает, что СМИ сильно преувеличили, передает сайт телеканала «360». По словам девушки, родители выпускников самые обычные люди, очень богатых людей среди них никого нет, аренда яхты доступная для большинства услуга, особенно если брать судно на компанию, а ресторан, в котором гуляла молодежь, средней ценовой категории.

Между тем администрация ресторана позиционирует его как, безусловно, элитный. Гостям предлагают «окунуться в мир настоящей роскоши, вековой традиции и королевского гостеприимства», ощутить атмосферу «духа величия царствующих династий Великобритании», все это особенно актуально, «когда дешевая мишура стала частью окружающего мира, когда некуда деться от миллиона однотипных предложений».

При этом в региональном главке МВД, отметили, что вели выпускники себя законопослушно, общественный порядок не нарушали, правила дорожного движения соблюдали. «За каждой учебной группой были закреплены офицеры-наставники, которые присутствовали на мероприятии. Выпускной прошел без происшествий», - заверили в пресс-службе ГУ МВД.

Однако на кадрах, выложенных в сеть, видно, что, два пассажира, по крайней мере, одного автомобиля из кортежа, во время движения по пояс вылезли из салона, кричали и махали руками, очевидно, приветствуя ехавшие во встречном направлении автомобили и оператора из машины впереди.

Добавим, что 28 июля на сайте Академии управления МВД России опубликован репортаж с церемонии выпуска молодых специалистов. Выпускников в торжественном строю поздравили руководство вуза и главка регионального МВД. В ответном слове от имени выпускников лейтенанты полиции Эльмира Тактарова, Татьяна Абдалова и капитан полиции Кейе Мухамад поблагодарили руководство академии и преподавателей за «полученные глубокие знания, приобретенные навыки, внимание и заботу».

Разбирательство в Волгоградской академии напомнило московскую историю. Летом 2016-го выпускники московской Академии ФСБ возвестили столице о своем окончании учебы проездом кортежем из 30 черных Gelandewagen. СМИ утверждали, что выпускники неоднократно нарушали ПДД, а, по словам очевидцев-автомобилистов, водители иномарок вели себя на дороге по-хамски.

Ситуацию прокомментировал даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, этот заезд надо рассматривать с морально-этической и административной точки зрения. За нравственные качества выпускников надо спросить с руководства вуза, а насчет второго аспекта обратиться за разъяснением в органы ГИБДД. В руководстве ФСБ дали более резкую оценку ситуации и сравнили пафосный заезд с изменой родине.

Отметим, что после разразившегося скандала несколько руководителей академии лишились своих постов, ряд руководителей понизили в должностях, а почти все участники заезда покинули Москву и отправились служить в приграничные регионы.

comments powered by HyperComments