На Алтае подсчитывают убытки от урагана

10:33 31/07/2017
Поваленные деревья и сорванные крыши: по центру России прошел ураган
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Ураган обрушился на Алтайский край в минувшие выходные. Особенно сильный удар стихии пришелся на Бийский, Советский и Смоленский районы, сообщает пресс-центр правительства региона.

Штормовой ветер повредил социальные объекты и свыше пятисот жилых домов. Одна жительница Советского района получила травмы и сейчас находится в больнице.

Москва ураганная

В регионе повалено 210 опор линий электропередачи, зафиксировано более 500 обрывов. К настоящему моменту бригады специалистов энергетических предприятий практически полностью устранили разрушения, работы продолжаются лишь в селе Советское - их планируют завершить к 21:00 по местному времени (17:00 мск).

Спасательный отряд также расчистил дороги от поваленных деревьев, продолжается ремонт кровель и других поврежденных элементов зданий.

Губернатор региона Александр Карлин поручил держать ситуацию на контроле до полного устранения последствий стихии. Сумма ущерба устанавливается и будет известна в течение ближайших дней.

Напомним, в июле ураган прошелся на Восточному Казахстану. Порывы ветра достигали 35 м/с - таких погодных явлений в регионе еще не фиксировалось. Три человека пострадали, также ветер валил деревья и рекламные щиты, срывал с домов кровли.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments