Белорусам и россиянам создадут комфортные условия на погранконтроле

10:16 31/07/2017
Молдова и Украина договорились вместе контролировать границу
ФОТО : МТРК «МИР»

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков подтвердил, что Беларусь и Россия до конца года подпишут соглашение о взаимном признании виз, над которыми сейчас работают рабочие группы. Об этом он сказал в воскресенье, 30 июля, в эфире белорусского телеканала ОНТ в программе «Контуры», сообщает ТАСС

В июне этот вопрос рассматривался на заседании Союзного Совмина, на котором был утвержден план мероприятий по формированию единого миграционного пространства Беларуси и России. 

«Эта тема нами очень подробно обсуждалась с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, - рассказал Кобяков. - Найдены принципиальные решения, как сделать так, чтобы вопросы пересечения гражданами белорусско-российской границы были максимально комфортными, проще говоря, чтобы мы вернулись к тому состоянию, к которому все привыкли». 

По его словам, решения приняты, «задачи пограничным службам Российской Федерации, таможенным службам, руководителям аэропортов пошли».

«Мы сформировали рабочие группы, которые будут работать над соглашением о взаимном признании виз, которое мы должны подписать до конца этого года», - сказал он. 

Судьба в твоих руках

После введения в Беларуси с февраля 2017 года безвизового режима для ряда стран российская сторона заявила о необходимости минимизировать риск въезда в страну через Беларусь незаконных мигрантов.

В РФ сначала создали погранзоны на белорусско-российской границе, а затем перевели белорусские рейсы в российских аэропортах в международные зоны, что вызывало дополнительные неудобства для граждан двух стран. Снять проблемы позволит соглашение о едином визовом пространстве, о взаимном признании виз. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments