Обзор прессы: дачные товарищества уходят в прошлое

07:51 31/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в понедельник, 31 июля.

Дачных товариществ с 2019 года не станет. Об этом читайте в свежем номере газеты «Комсомольской правды». Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому останутся только две формы объединений агрономов-любителей - садоводческое и огородническое. Разница между ними - постройки на участках. В садоводческих разрешено строить дома, в огороднических - только хозяйственные постройки. Также в законе прописан механизм расчета взносов и на что именно их можно тратить.

Новый закон о курортном сборе обяжет всех отпускников раскошелиться максимум на сто рублей ежедневно, сообщают «Известия». Действовать новый налог будет в Крыму, Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях. Зато долететь туда можно будет дешевле, правда, только лоукостерами. Еще один новый закон позволит компаниям продавать невозвратные билеты без обязательного багажа. По задумке авторов проекта, это позволит снизить цены на перелет для тех, кто путешествует налегке.

Новый экзамен для медиков. Теперь, прежде чем начать лечить людей, им придется получить аккредитацию, сообщает «Российская газета». Работать по профессии смогут лишь те выпускники вузов, кто успешно сдаст три этапа экзамена, похожего на школьный ЕГЭ. К слову, в прошлом году Минздрав уже проводил такую проверку в качестве эксперимента среди стоматологов и фармацевтов. В этом году ее пройдут выпускники всех медицинских специальностей более 30 тысяч человек.

Новый закон ужесточает наказание за подстрекательство к суициду. Подробности можно узнать в газете «Новые известия». Отныне за такое деяние можно оказаться за решеткой максимум на 10 лет против прежних пяти. Если же жертвами стали подростки, а призывы к самоубийству осуществлялись публично, например, через интернет, носили организованный характер и привели к смерти двух и более несовершеннолетних, то срок увеличивается и вовсе до 15 лет лишения свободы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments