В городах проведения ЧМ-2018 откроют вытрезвители

03:50 31/07/2017

В городах, которые примут в 2018 году матчи чемпионата мира по футболу, откроют вытрезвители. В настоящее время прорабатывается юридическая основа этого проекта. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на главного внештатного психиатра-нарколога Минздрава России Евгения Брюна.

«В преддверии чемпионата в Москве и других городах, где будут проходить матчи первенства, решили открывать такие учреждения (вытрезвители) в обязательном порядке. Поскольку неизбежно будут пьяные болельщики. Например, за время проведения Кубка конфедераций более 600 человек были госпитализированы по разным поводам. В основном это соматические болезни были, но некоторые поводы были связаны и с опьянением», - рассказал Брюн.

По словам нарколога, пока неизвестно, какое ведомство будет курировать вытрезвители. 

В чужие ворота без остановок

«Возникает юридический вопрос: на основании чего человека удерживают в течение определенного времени? Поэтому, скорее всего, это не будет в рамках здравоохранения», - отметил врач.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments