Волны в большом городе: в Москве прошли соревнования по вейксерфингу

23:29 30/07/2017

Волну они найдут даже в мегаполисе - поклонники серфинга устроили соревнования прямо в Москве. И им нисколько не помешало отсутствие океана. О том, как серфить в большом городе, - корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков. 

Предшественником вейксерфинга называют традиционный серфинг. Вот только доска здесь немного поменьше, но зато, чтобы кататься на ней, совсем не обязательно ждать океанскую волну, подойдет практически любой водоем. 

Кататься можно хоть на ближайшем озере, нужен только катер. Моторная лодка создает волну. После разгона райдер бросает трос или фал, как его называют, и начинается. Спортсмен должен устоять на борде и продемонстрировать навыки владения доской. 

И боль, и слезы, и прыжки

Вейксерфинг - вид спорта молодой, и в Москве это одни из первых соревнований. За награды спортсмены, конечно, борются, но говорят, что это не главное. Здесь важно получить удовольствие от солнца, воды, катания. 

«Погода вообще потрясающая. Вчера было очень жарко, было очень много лодок на воде. А сегодня был небольшой дождь, но теперь вода зеркальная - это идеально», - рассказал Эш Ричардсон.

Такой фестиваль спорта и активного отдыха собирает сотни поклонников волны

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments