Путин: Из России будет выслано 755 американских дипломатов

21:57 30/07/2017

Отношения между США и Россией поменяются нескоро, так считает президент Владимир Путин. В минувшую пятницу он одобрил пакет ответных мер на санкции Соединенных Штатов. Согласно им, из России будет выслано 755 американских дипломатов, передает «МИР 24».

Владимир Путин заявил, что персонал дипломатических миссий США в России будет сокращен на 755 человек. Как подчеркнул президент, это - ответные меры на санкции Вашингтона. 

«Почему сейчас? Потому что американская сторона предприняла ничем не спровоцированный, что очень важно, шаг по ухудшению российско-американских отношений, по незаконным ограничениям, по попытке воздействовать на другие страны мира, в том числе на своих союзников, которые заинтересованы в сохранении отношений с Российской Федерацией. Я посчитал, что пора нам показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем», - заявил Владимир Путин.

Напомним, 27 июля Сенат США принял закон об ужесточении санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Новый пакет антироссийских санкций ограничивает возможность участия американских компаний в совместных энергетических проектах. Согласно документу, Вашингтон будет выступать против газопровода «Северный поток-2». 

В ответ МИД России опубликовал заявление, по которому США должны уравнять количество сотрудников дипмиссии в России с числом российских дипломатов в Америке. Также посольство США больше не сможет использовать дачу в Серебряном Бору и всех складских помещений на Дорожной улице.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments