Зрителей пустили на корабли после парада к Дню ВМФ

12:42 30/07/2017

В Санкт-Петербурге состоялся самый масштабный военно-морской парад в истории России. В честь Дня ВМФ десятки кораблей прошли по Неве. Парад принимал Верховный главнокомандующий, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

Подарок петербуржцам и туристам сегодня сделали не только военные. Вопреки прогнозам синоптиков, 30 июля в Северной столице тепло и без осадков. В таких условиях наблюдать за парадом – одно удовольствие. В 9:55 Верховный главнокомандующий Владимир Путин принял парад Военно-морского флота, а затем на катере сделал обход кораблей и лично поздравил военнослужащих с праздником.

Оружейная столица России

«Товарищи матросы, старшины, мичманы, офицеры, адмиралы, дорогие ветераны, поздравляю вас с Днем Военно-морского флота. Этот праздник отмечают в каждом регионе России и, конечно, с особой торжественностью на базах и в гарнизонах Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского флотов, Каспийской флотилии. История России неразрывно связана с победами ее отважного, неустрашимого Военно-Морского флота. Как говорил адмирал Нахимов, у моряка нет трудного или легкого пути. Есть только один – славный. Сегодня этим заветам верны все, кто служит в надводных и подводных силах, морской авиации, береговых войсках, кто работает в кораблестроительной отрасли. Высокие нравственные и профессиональные качества были и остаются основой успешной службы на флоте, и они будут подкрепляться всемерной поддержкой государства. Благодарю вас за готовность и умение решать самые сложные задачи, за достойную службу и неизменную верность нашей Родине, нашему народу. Слава Военно-морскому флоту! С праздником! Ура!», - обратился к морякам президент.

В центре Петербурга сегодня можно было наблюдать непривычную картину – днем мосты через Неву были разведены. Это сделали, чтобы корабли и катера могли беспрепятственно пройти по акватории. Произошло это впервые, раньше они просто стояли на якоре. Парад впечатлил своими масштабами. В этот раз в нем приняло участие более 60 кораблей и катеров. Параллельно парад прошел и в Кронштадте. В нем приняли участие самые крупные в мире корабли и подлодки. В Неве им просто оказалось тесно – это «Петр Великий» и «Дмитрий Донской».

Завершился парад выступлением авиации. В небо над Кронштадтом и Петербургом поднялось несколько десятков вертолетов и самолетов. На этом праздник не закончился. По случаю Дня Военно-морского флота сегодня всех желающих пускают на корабли и катера, которые пришвартованы в Петербурге и Кронштадте.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments