Спорт на свежем воздухе: что предлагает горожанам Баку

11:22 30/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алла Смирнова

Семьями приходят жители Баку заниматься спортом на уличные площадки. Они заменили им гимнастические залы. Какие условия для занятия спортом на свежем воздухе созданы в столице Азербайджана – выяснила корреспондент телеканала «МИР 24» Гюнаш Исаева.

Оздоровительная площадка на Приморском бульваре предлагает горожанам степ-платформы, гимнастические ролики и лыжи. Пользоваться всеми тренажерами можно бесплатно.

Здоровый образ жизни сейчас в моде. Благодаря таким площадкам занятия спортом стали доступны каждому. Кямаля Алиева приходит заниматься каждый день. Раньше для поддержания формы ей приходилось посещать спортзалы. А это лишние деньги, и немалые. 

«На тренировки у меня уходило по 100 долларов ежемесячно. Рядом с домом у меня спортзала нет, приходилось ехать на метро четыре станции. Теперь ходить в спортзал нет смысла - здесь есть все необходимые тренажеры. Это очень удобно», - говорит девушка.

Особой популярностью у бакинцев пользуются велопрогулки. В парках все чаще встречаются семейные команды. Чтобы прокатиться, вовсе необязательно иметь свой байк. За символическую плату велосипед можно взять напрокат.

«Я стараюсь приходить в парк по утрам, чтобы потом быть в тонусе весь день. Я заряжаюсь энергией и начинаю чувствовать себя прекрасно», - поделился бакинец Эмиль Гамзаев.

Гасан Гусейнов не только сам приходит тренироваться почти каждый день, но и приобщил к спорту своих друзей. Собираются, чтобы поиграть в теннис. «Я занимаюсь теннисом уже 10 лет. Это мое хобби. Беру друзей, и идем на корт. Очень веселимся во время игры», - говорит Гасан.

Естественно, не забыли о футболе и баскетболе. Площадки по этим видам спорта открыты круглосуточно. В темное время суток посетителей не меньше. Единственное, о чем можно жалеть, что такая универсальная спортивная площадка пока единственная в городе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments