Штормовой ветер сорвал купол спорткомплекса в Кызыле

11:08 30/07/2017
США привлекли 11 тысяч военных на помощь пострадавшим от «Ирмы»
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

В столице Тувы Кызыле обрушился купол спортивного комплекса «Субедей», сообщается на официальном сайте региональных властей. Объект находится на реконструкции, пострадавших нет. Крыша не выдержала мощных порывов ветра, налетевшего на регион.

«Больше всего повреждений получили реконструируемый нами УСК «Субедей», где рухнул купол ледового зала, и здание дома культуры села Бурен-Хем, здесь разрушена кровля», - уточнили власти.

Кроме того, ураган оставил без электричества 18 тысяч человек. Ремонтные бригады тут же приступили к ликвидации последствий ЧП, и уже к 20:00 свет оставалось подключить в 280 домах, в которых проживают около 5 тысяч людей.

Москва ураганная

Кроме того мощный ливень подтопил несколько улиц в городе, в частности, Аскизскую, Конечную, Подкаменную и Холмистую. «Земляки, паниковать не нужно, но важно быть осторожными в дальних поездках на перевалах», - обратился глава Тувы Шолбан Кара-оол к жителям республики через соцсети.

По данным ГУ МЧС, порывы ветра в республике достигали 20 метров в секунду, при этом выпало до 12 мм осадков. Спасатели перешли в режим повышенной готовности. Пожарные расчищают улицы и дороги Кызыла от упавших крупных веток и проводов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments