В Петербурге все готово к главному морскому параду

09:31 30/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Морским парадом отметят в Санкт-Петербурге День военно-морского флота. Десятки кораблей пройдут по Неве. Смотр примет президент России Владимир Путин. Как проходит подготовка к грандиозному зрелищу, рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

В Петербурге все готово к встрече парада в честь Дня Военно-морского флота. На исторических набережных Северной столицы уже не протолкнуться. Горожане и туристы пришли сюда заранее, чтобы занять места поближе к чугунным оградам - оттуда лучше видно. Многие прихватили с собой зонты - накануне синоптики прогнозировали осадки. Петербургские мосты уже разведены.

В этом году праздничный парад пройдет в исторической части Петербурга и Кронштадте. Боевую мощь вооруженные силы России также продемонстрируют в воздухе. В параде примут больше 60 кораблей Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии. Это не только фрегаты и корветы, которые уже проявили себя, но и новейшая техника, которая только поступила на вооружение.

Главное отличие нынешнего праздника в том, что впервые часть боевых кораблей пройдет по Неве парадным строем один за другим с заданной скоростью. Раньше они просто стояли на якоре. Это новейшие патрульные катера «Раптор», противодиверсионные катера «Грачонок», тральщики и противолодочные корабли.

Замкнет строй новейший малый ракетный корабль «Серпухов» - он один из первых принимал участие в нанесении ракетных ударов по террористам в Сирии. Впрочем, часть боевых кораблей останутся просто пришвартованными из-за своего внушительного водоизмещения. Это новейший фрегат «Адмирал Макаров», корвет «Стойкий» и подлодка «Дмитров». 

Затем, здесь, на Сенатской площади, начнется трансляция второй части парада из Кронштадта. В ней принимают участие самые большие в мире боевые корабли, которые из-за своих размеров не смогли зайти в Неву. Среди них «Вице-адмирал Кулаков», «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», и, конечно же, «Дмитрий Донской» и «Петр Великий». После этого в небо над Петербургом поднимутся вертолеты и самолеты морской авиации.

Прямую трансляцию из Санкт-Петербурга смотрите на канале «МИР 24». Военно-морские парады пройдут в девяти российских городах и сирийском Тартусе. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments