Железному Арни - 70: Шварценеггер празднует юбилей

07:09 30/07/2017
Железному Арни - 70: Шварценеггер празднует юбилей
ФОТО : ТАСС / Vincent Lesage, Zuma\TASS

Арнольд Шварценеггер стал кумиром для миллионов бодибилдеров по всему миру. Парень из австрийской деревни смог покорить Голливуд и считается одним из лучших актеров экшн-фильмов. Железному Арни - 70 лет. За что любят и уважают Терминатора - в материале корреспондент а телеканала «МИР 24» Артема Васнева.

Машина, Австрийский дуб и, конечно же, Железный Арни. Шварценеггеру исполнилось 70, и он по-прежнему в форме. Голливудская звезда, как говорят его друзья, часто занимается любовью, чтобы быть в форме. У него было три мечты: переехать в Америку, стать киноактером и жениться на Кеннеди. Удалось реализовать все три: его бывшая супруга Мария Шрайвер - племянница Джона Кеннеди. За свою первую роль в кино, где он играл Геркулеса, Шварценеггер получил всего 12 тысяч долларов. А дальше был «звездный» для него «Терминатор». 

В первом «Терминаторе» Арнольд сказал всего 58 слов. Во второй части робот-убийца в его исполнении выдал на-гора аж 700. Гонорар актера составил 15 миллионов долларов. На третьей части Терминатора Шварценеггер заработал уже 30 миллионов долларов. Его так и представляют теперь - звезда экшн-фильмов на все времена. 

В бытность губернатором Калифорнии Шварценеггер отказался от зарплаты в 175 тысяч долларов в год и направлял ее на благотворительность. В те годы его называли Конан-губернатор. Арнольд прославился тем, что первый из гражданских американцев купил себе военный Hammer. На съемках Арни очень доброжелателен и любит пошутить.

«Мне нужен мой массаж для ног и рождественская австрийская музыка. Это всё. Сделай это», - говорил Шварценеггер.

Арни стал иконой для нескольких поколений мальчишек. Раньше они спорили, кто круче: Шварценеггер, Ван Дамм или Сталлоне. Владимир Куделин всегда предпочтение отдавал Арнольду. Он тоже, как и его пример для подражания, профессиональный бодибилдер. Сейчас готовится к первенству Москвы. 

Напряженные тренировки, специальное питание. Все это для того, чтобы выйти на сцену на 10 минут и показать зрителям и судьям гору мышц без единой жиринки. Такое дорогого стоит, говорит Владимир. Такие чувства испытывал и молодой Арнольд.

«Если брать Арнольда Шварценеггера как личность, это очень крутой человек, очень успешный. Начиная с самых низов. Я в свое время читал его биографию. Будучи военным, человек выбился в спорт, стал лучшим в мире. Соревнования «Мистер Олимпия» - это самые престижные соревнования у нас на планете и он неоднократно становился первым. Да, это очень круто», - сказал Куделин.

Имя Арнольда вписано в Книгу Гиннеса. Он называется самым физически развитым человеком на планете. Когда-то он был самым большим человеком в бодибилдинге. Объем груди - 144 сантиметра. Теперь Шварценеггер не так силен физически, но он все равно «Мистер Вселенная». 

Шварценеггер, кроме всего прочего, многодетный отец. У него четверо детей от Марии Шрайвер. Есть у Арнольда и еще один внебрачный сын - Джозеф.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments