Вальс на БТР: как Минск отмечает День десантника

22:26 29/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

Штурм здания, захват парома и вальс на БТР - в Минске с размахом отмечают День десантника. Несмотря на плохую погоду, едва ли не весь город пришел поздравить бойцов. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Полина Срибненко.
 
Танцевальные па на БТР-80 исполняют гвардейцы воздушно-десантной дивизии. Мастерство позволяет, да и в военной обстановке  творческий опыт пригодится.

«Много навыков вождения. Равнения вот эти все, что мы ездили. Много чего дает», - поделился рядовой гвардии  Артем Герасименя.

Как воюют, показали тут же. Условный противник  обосновался в центре Минска, на реке. Чтобы захватить баржу и обезвредить преступников, понадобилось 15 минут.

Тем временем другой отряд штурмует высотное здание. Здесь БТР - не помощник, нужны  другие навыки. С задачей бойцы справляются блестяще, руководство довольно.

«Для ветеранов мы показали, что сегодня из себя сегодня представляет наш солдат. Ну а для молодого поколения мы сказали: «Хотите  приходите, мы вас научим». Это молодые солдатики, прослужившие по году. Но они уже делают такие вещи. Значит, мы работали не зря», - рассказал командующий силами специальных операций Вооруженных сил Беларуси, генерал-майор  Вадим Денисенко.

Посмотреть на выступления бойцов и поздравить их с праздником пришли сотни зрителей, несмотря на плохую погоду.

Праздник юбилейный. В этом году Вооруженным силам Беларуси исполняется 100 лет. Поэтому и отмечают его с размахом. Будет и полевая кухня и концерт. Продлятся гуляния до поздней ночи. 

Сегодня же выбрали победительницу конкурса «Мисс десантура», а вот парашютистам  выступить помешал сильный ветер.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Полина Срибненко
comments powered by HyperComments