Молодежь из Беларуси, России и Латвии устроила сборы в лесу

20:07 29/07/2017

Живут в палатках, занимаются спортом, ведут разговоры у костра. Самые яркие и талантливые юноши и девушки из Беларуси, России и Латвии съехались в международный лагерь в Витебской области. В лесу на границе трех стран участникам форума создали идеальные условия для творчества и дискуссий, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Денис Кошелев.

Лес, река и 600 талантливых парней и девушек. География - от Риги до Владивостока. Летние дни в этом лагере - трамплин для достижения новых высот. Программа расписана по минутам. В интеллектуальных играх и конкурсах соревнуются между собой и страны-участницы.

«Мы должны быть в спорте лучше, наша команда должна быть посильнее, а наши творческие номера - поинтересней. Надо, чтобы наш год запомнился. Такая же история с каждой страной, каждая страна в год, когда она является организатором, особенно выкладывается», - говорит председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий.

В годы Великой Отечественной в этих лесах белорусы, латыши и русские вместе сражались с немецкими захватчиками. Сегодня здесь - интернациональная дружба. Разговоры у костра в неформальной обстановке обо всем. Насколько активна в обществе современная молодежь? Самые острые вопросы звучат до позднего вечера. 

«Самое главное, что возникает достаточно много новых идей для реализации новых совместных проектов, и очень важно, что этот лагерь остается популярен из года в год», - отметила секретарь центрального комитета «БРСМ» Виктория Меннанова (Беларусь). 

За четверть века на форуме побывало более 10 тысяч человек. Каждый год программа такая, что не соскучишься. Играют в футбол и волейбол, угощают друг друга национальными блюдами. Без внимания никто не остается. После нескольких дней смены самым активным вручают грамоты. Главная цель - зарядить молодежь хорошим настроением как минимум на год, до следующих сборов. 

Нынешний форум посвящен подготовке ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который пройдет осенью в Сочи. В нем примут участие около 150 стран.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments