Раскаленная броня: жара под 30 закалила «Танковый биатлон-2017»

19:01 29/07/2017

Жаркие. Летние. Военные. На подмосковном полигоне «Алабино» развернулись стоящие баталии. Там стартовали «Армейские международные игры». Первый этап – самый зрелищный, это «Танковый биатлон», передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Со стороны может показаться, что все происходит очень медленно. Это впечатление складывается из-за того, что экипажи действуют по очереди и по команде. На самом деле каждый экипаж считает секунды, за которые надо уложиться преодолеть препятствие, зарядить орудие и уничтожить мишени, которые имитируют танк противника, вертолет, расчет пулемета и гранатомета.

Для команды Зимбабве российский танк Т-72 в диковинку, у них на вооружении более старые, советские. В Алабино они уже освоили рычаги и орудия. Военных из Африки поразил не только накал борьбы, но и подмосковная погода.

«Сейчас в Москве очень теплая погода. Когда мы уезжали из Зимбабве, у нас было прохладнее. В целом мы себя ощущаем достаточно комфортно», – отметил глава делегации Зимбабве Стивен Гэкарера.

На своих танках выступают команды Беларуси, Индии и Китая. Так что «Танковый биатлон» – это еще и состязание инженерной мысли. Военные из Казахстана машины получили уже на месте.

«Мы здесь получили новые танки Т-72 российского производства», – пояснил представитель делегации Казахстана Куандык Акшулаков.

Состязания военных пройдут не только на земле, соревноваться еще будут моряки и летчики. Также мериться мастерством будут военные медики и повара. «Армейские игры» – это не только элемент боевой подготовки, это военная дипломатия. Ведь страны, которые соревнуются друг с другом на полигоне, вряд ли захотят на военной технике встретиться в иных условиях.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments