Гонка, суперкар, девушка: этап Кубка России в поисках лидера

18:35 29/07/2017
ФОТО : МТРК «Мир» / Автор не известен

В Коломне начался четвертый этап Кубка России по ралли-рейдам, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко. 

За секунды до старта экипажи готовы к схватке. Основная сложность первого дня гонок – в том, что суперкарам придется соревноваться на мотоциклетной трассе – на ней и трамплины выше, и виражи круче. Сегодняшняя гонка – пролог. Спортсменам надо преодолеть лишь два километра по ухабам. Кто проедет быстрей, тот будет стартовать первым на следующий день на основном спецучастке длиной в 200 километров.

Будущее мирового автопрома

Этот этап по ралли-рейдам России промежуточный. Главная задача участников – набрать дополнительные очки перед финалом в сентябре.

«Несмотря на лето и отпуска, на этой гонке собрались все лидеры. В абсолютном зачете у нас лидирует экипаж из Санкт-Петербурга Андрея Рудского, а в рейд-спорте – экипаж из Коломны Сергея Сухорукова. У него здесь отдельный фанклуб», - рассказал руководитель гонки Роберт Санакоев.

Александра Потапова многие называют темной лошадкой. Пилот пригласил к себе в экипаж штурмана Таисию Штаневу. Девушка всего несколько дней назад дебютировала в международном ралли «Шелковый путь», и сразу успех.

«Чего у нас только не было! Машину откапывали два часа в пустыне, переворачивали машину, когда ее заносило в больших дюнах в Гоби. Но мы все преодолели и дождались триумфа. Мы на первом месте, соперники позади с большим отставанием», - поделилась участница гонки.

На прологе будут учитывать не только скорость, но и точность прохождения трассы. Участок короткий, а уровень спортсменов очень высокий. Борьба, по мнению судей, будет идти за десятые доли секунды.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments