Тысячи любители славянской культуры вышли на «Русское поле»

17:33 29/07/2017
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Увидеть «Даккар» времен викингов и заглянуть в казачий переулок можно в музее заповеднике «Царицыно». Там проходит крупнейший фестиваль славянской культуры в Европе «Русское поле». В этом году праздник принимает рекордное количество участников из 60 регионов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович.

В Царицыно приехали больше 200 тысяч зрителей. В этом году праздник посвящен юбилею Москвы. Все площадки, которые здесь работают, названы в честь исторических улиц и мест столицы России. Например, Красная площадь - главная сцена фестиваля. Там на протяжении всего дня будут выступать лучшие фольклорные коллективы и ансамбли России. Там же вечером пройдет гала-концерт. Большой русский хор в сопровождении симфонического оркестра исполнит попурри из известных и любимых песен о Москве.

В Казачьем переулке собрались чемпионы джигитовки. Они виртуозно управляются с оружием, прыгают через препятствия. На фестивале представили редкую донскую породу лошадей, рассказал глава департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков.

Завершит фестиваль шоу потешных огней, как во времена Екатерины Великой, которая была большой поклонницей фейерверков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Инна Согалович
comments powered by HyperComments