Конкурс в Минске определит лучшего «Воина Содружества»

16:54 29/07/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Анна Тимошенко

В Беларуси в рамках «Армейских международных игр» в субботу начали выбирать «Воина Содружества», передает телеканал «МИР 24».

Церемония открытия конкурса состоялась в музее истории Великой Отечественной войны. Команды пришли на торжественное построение с флагами своих стран. В каждой команде - пять человек, обязательное условие - в составе должна быть женщина-военнослужащая. Среди заданий - не только военная подготовка, но и умение танцевать вальс. 

«Участники, как наших вооруженных сил, так и стран, участвующих в конкурсе, готовились долгое время. Многие участники нам знакомы. Настрой у них нормальный. Сегодня же проводится первый этап на знание военной истории в нашем музее», - рассказал главный судья конкурса Сергей Потапов.
Сразу после церемонии открытия и жеребьевки команды отправились к стеле «Минск - город-герой». Военнослужащие возложили цветы в память о героях Великой Отечественной войны. 

Оружейная столица России

В сценарий проведения игр свои коррективы внесла погода. На юге Казахстана, где пройдут несколько конкурсов, сейчас настоящее пекло под 50 градусов. Поэтому на полигоне во время соревнований будут постоянно дежурить военные медики. Они будут в том числе контролировать, чтобы каждый участник выпивал до четырех литров воды в день. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments