Ростуризм уточнил число пострадавших в Кемере россиян

13:33 29/07/2017
ФОТО : Минобороны США / Cpl. Melissa Tugwell

При пожаре в пятизвездочном отеле в турецком городе Кемер пострадали три гражданина России, сообщает сайт Ростуризма. «По информации Ситуационно-кризисного центра МИД России, троим россиянам, которые надышались дымом, на месте оказана медицинская помощь. Госпитализация не потребовалась. Других пострадавших среди российских граждан нет», - отметили в ведомстве.

При этом из-за ЧП пожарные эвакуировали около 400 людей, более ста из них - россияне. Все российские туристы, отправившиеся в Турцию через туроператоров, могут обратиться за помощью или разъяснениями к своим гидам и представителям туроператоров. В Ростуризме заверили, что все обязательства перед отдыхающими будут выполнены. В ведомстве следят за ситуацией в Кемере. Сами пострадавшие в Ростуризм пока не обращались.

«Ростуризм находится на связи с Ситуационно-кризисным центром МИД России и следит за развитием ситуации… Жалоб и обращений в Ростуризм на данный момент не поступало», - говорится в сообщении.

Позже советник руководителя Федерального агентства по туризму Светлана Сергеева пояснила, что переселяться в другой отель туристам не потребуется, поскольку пожар не затронул номера, передает РИА «Новости». «По нашим данным, сейчас обстановка налаживается», - отметила она.

Граждане Беларуси во время пожара не пострадали, сообщили в пресс-службе белорусского МИД.

Напомним, пожар вспыхнул в субботу утром в пятизвездочном отеле Eldar Resort в Кемере. По предварительной информации, возгорание началось на кухне, едкий дым быстро заволок и другие помещения отеля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments