Разочарование и протест: США отреагировали на высылку дипломатов из России

11:54 29/07/2017
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

США разочарованы решением российских властей выслать американских дипломатов из страны, заявила официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Хизер Нойерт, сообщает The Washington Post.

«Мы выразили сильное разочарование и протест», - сказала представитель ведомства. По ее словам, позицию Вашингтона дом Москвы уже донесли госсекретарь Рекс Тиллерсон (в ходе телефонной беседы с российским коллегой Сергеем Лавровым) и посол Джон Теффт (на встрече с замминистра иностранных дел Сергеем Рябковым).

Ранее российский МИД обязал американские власти сократить число дипломатов США в РФ до 455 человек. Кроме того, сотрудникам дипмиссий будет запрещено пользоваться дачей в Серебряном Бору, а также складскими помещениями на Дорожной улице в столице.

По оценкам депутата Госдумы Сергея Железняка, из России будут высланы порядка 700 человек. «Это, конечно, очень чувствительно. И для американской дипломатии, и для американских разведслужб, и для представителей американских дипслужб, которые занимались кураторством негосударственного сектора в России и пытались таким образом продвигать свое видение демократии», - констатировал парламентарий.

Санкции России против США были введены в ответ на высылку российских дипломатов из Штатов в конце прошлого года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments