Четыре россиянина пострадали при пожаре в отеле в Кемере

11:51 29/07/2017
ФОТО : Минобороны США / Chief John Edwards

По меньшей мере, четыре гражданина России пострадали во время пожара в пятизвездочном отеле в турецком городе Кемер в провинции Анталья, сообщил в субботу портал местного A Haber. Название отеля не уточняется. Также ожоги и травмы получили еще 10 граждан Турции. Все пострадавшие госпитализированы.

Генконсульство России в Анталье в свою очередь проверяет информацию о четырех пострадавших соотечественниках, передает РИА «Новости»

«Мы получили информацию о пожаре и проверяем, пострадали ли при нем россияне», - сказал заявил представитель российской дипмиссии.

Специалисты разбираются в причинах возгорания. По предварительной версии, огонь вспыхнул в 8 утра, по одним данным, в подвале, по другим - на кухне гостиницы в результате короткого замыкания. Большинство туристов - около 400 человек - успели быстро покинуть здание отеля и не пострадали.

«МИР 24» напоминает, что в конце февраля страшный пожар произошел в отеле на юго-востоке Китая. Тогда погибли 10 человек, около 20 были госпитализированы с ожогами. Пожар тоже вспыхнул утром и быстро охватил весь второй и часть третьего этажа. С огнем боролись более 160 спасателей и 19 пожарных расчетов. Из здания отеля и соседнего жилого дома эвакуировали 260 человек. Причиной ЧП назвали нарушение техники безопасности при ремонтных работах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments