Немецкий корабль с боеприпасами нашли в море под Одессой

11:12 29/07/2017
© Фото: Петр Королев, МТРК «Мир», вид на море, море, камчатка
ФОТО : МТРК «МИР» / Петр Королев

Аквалангисты обнаружили у побережья Черного моря немецкое судно «Теодорих» времен Второй мировой войны. На борту корабля находятся боеприпасы, сообщила государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. Судно пролежало на дне недалеко от Одессы более 70 лет.

Чуть ранее при расчистке пожарного водоема был найден 45-миллиметровый артиллерийский снаряд. На место ЧП вызвали группу пиротехников, которые обезвредили опасную находку. Затем в селе Лебедевка Татарбунарского района Одесской области аквалангисты нашли и «Теодорих» с арсеналом.

«МИР 24» напоминает, что страшный «привет» времен Второй мировой нашли в минувшем январе и в лондонской Темзе. Неразорвавшейся бомбой сразу занялись саперы, а правоохранители перекрыли близлежащие улицы и эвакуировали людей. Из-за находки пришлось перекрыть Вестминстерский мост и мост Ватерлоо, а также близлежащую станцию метро.

В конце декабря 2016-го 70-летний снаряд обнаружили и в немецком городе Аугсбург в Баварии. Вес находки составил примерно две тонны. Это самая большая бомба, когда-либо найденная в городе. Для ликвидации снаряда пришлось эвакуировать 54 тысячи горожан. Подрыв бомбы прошел удачно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments