Второй день «Жары»: София Ротару отметила юбилей на сцене

09:17 29/07/2017
ФОТО : РИА Новости / Екатерина Чеснокова

В Баку второй день «Жары» подошел к концу. На одноименном музыкальном фестивале прошел юбилейный вечер Софии Ротару. На сцену вышла сама именинница. Вместе с ней ее хиты исполнили и коллеги по цеху. Какой песне больше всего подпевали зрители в зале, рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Серж Семейско. 

Первый день фестиваля прошел просто отлично, но не обошлось без казусов. Сразу после первого номера полностью выключился звук на сцене. По предварительной информации, генератор, питающий музыкальное оборудование, вышел из строя. Потребовалось около часа, чтобы вернуть фестивалю музыкальность.

«Всякое случается. Очень большой масштаб. Но здесь такие люди», - певец Сергей Пицца.

После того как аппаратуру починили, программа продолжилась. За четыре часа на сцене выступили такие артисты, как Светлана Лобода, Олег Газманов, Пицца, Караулова и многие другие.

«Фантастика! Нам очень клево, очень хорошо! Здесь накрывают столы. Мы искрим. На «Жаре» я выйду в туман», - отметил Газманов.

Первый день фестиваля в этом году посетило около 8 тысяч зрителей, среди которых не только местные жители, но и гости страны.

«Если сравнивать не только в Москве, в мире нет аналогов. Это самый большой фестиваль: концерты с восьми вечера до трех утра. Люди не уходят», - певец, организатор фестиваля «Жара» Эмин Агаларов.

Красивым завершением фестиваля стали небесные цветы - речь идет о салюте.

Сегодняшний творческий вечер посвящен Софии Ротару. Артисты будут исполнять ее песни. Некоторые из них даже выкупили репертуар, чтобы потом использовать их в своих концертах.