В Астане обсуждают поддержку отечественного бизнеса

23:10 28/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Улучшить качество продукции и поддержать отечественный бизнес. В Астане проходит третий форум товаропроизводителей, сообщает телеканал «МИР 24».

В Республиканской палате предпринимателей рассказали о желании увеличить количество местных товаров в общем объеме закупок страны, ведь объем рынка немаленький - свыше 30 миллиардов долларов в год. Но вот доля отечественного бизнеса в нем мала. И для того, чтобы казахстанские производители имели преимущества перед другими поставщиками, в Палате подготовили специальный документ.

«Каждое казахстанское предприятие, которое реально само производит, будет получать индустриальный сертификат. В Российской Федерации он называется сертификат собственного производства. Документ будет подтверждать, что это действительно казахстанский товар», - отметил зампред правления национальной палаты предпринимателей Казахстана Нуржан Альтаев.

Свободный доступ к внешним рынкам, прежде всего Китая и России, получат бизнесмены в рамках единой экспортной стратегии. Сформировать ее предприниматели попросили правительство на прошлом форуме.

comments powered by HyperComments