В России ко Дню ВМФ заложили сразу три подлодки

20:40 28/07/2017
ФОТО : Президент.рф

В России ко Дню Военно-морского флота заложили сразу три подводных лодки - две в Санкт-Петербурге и одну в Архангельской области, передает корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова.

На «Адмиралтейских верфях» в Петербурге состоялась церемония закладки двух подводных лодок. Ничего подобного в ВМФ России до сих пор не было: дизель-электрические субмарины малошумны и способны погружаться на большую глубину.

Субмарины смогут развивать скорость до 20 узлов, а это почти 40 километров в час. Форма будущих лодок называется «падающая слеза». Позволяет погружаться на глубину до 300 метров. Экипаж - 52 человека - может полтора месяца не подниматься на поверхность, не прерывая выполнение задания.

Памятную табличку с названием подводной лодки помещают в каркас субмарины. Это ритуал, при котором традиционно присутствуют представители командования флота, конструкторского бюро и завода изготовителя. 

Где прячутся корабли прошлого

«Лучше работает гидроакустический комплекс, она обладает современными средствами связи, а соответственно и большей боеспособностью. Также частично доработан ракетно-торпедный комплекс», - рассказал генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.

«Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» смогут производить залповый пуск ракет, вести бой как с надводными, так и с подводными кораблями противника. Уже через два года они приступят к службе на Тихоокеанском флоте. Первой на службу поступит субмарина «Петропавловск-Камчатский» - в ноябре 2019 года. Всего для Тихоокеанского флота планируют выпустить шесть подобных лодок. 

Также на на стапеле «Севмаша» в Северодвинске под Архангельском была заложена шестая атомная подводная лодка проекта «Ясень-М» под названием «Ульяновск». Последнюю субмарину из этой серии - «Казань» - спустили на воду 31 марта. Другие подводные корабли из проекта «Ясень-М» - Новосибирск», «Красноярск», «Архангельск», «Пермь», - находятся на разных этапах строительства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments