«Мы искрим!»: Атмосфера и казусы первого дня «Жары» в Баку

19:49 28/07/2017
ФОТО : РИА Новости / Екатерина Чеснокова

В Баку проходит музыкальный фестиваль «Жара». Корреспондент «МИР 24» Серж Семейско из столицы Азербайджана рассказал, как прошел первый день и какие сюрпризы ждут зрителей сегодня. 

Первый день прошел хорошо, но не обошлось без казусов. Сразу после первого номера полностью выключился звук на сцене. По некоторой информации, генератор, питающий музыкальное оборудование, не выдержал жары. Потребовалось около часа, что бы вернуть фестивалю музыкальность. Гости и участники практически не обратили на заминку внимание. Созданная атмосфера сделала свое дело. 

«Всякое случается. Очень много аппаратуры, большой масштаб, много артистов. Само собой, может что-то не выдержать. Но здесь такие люди, коллеги и друзья! Здесь просто весело», - сказал певец Сергей Пицца.

После того, как аппаратуру починили, программа продолжилась. На сцене за четыре часа выступили Лобода, Газманов, Пицца, Ревва, Караулова и многие другие.

«Фантастика! Нам очень клево, очень хорошо! Здесь накрывают столы. Мы искрим!», - сказал народный артист РФ Олег Газманов. 

Первый день фестиваля посетили около восьми тысяч зрителей, среди которых не только местные жители, но и гости страны.

«В мире нет аналогов. Это самый большой фестиваль, концерты начинаются в 8-9 вечера и продолжаются до трех утра. Нескончаемое событие. Люди не уходят», - отметил певец и организатор фестиваля Эмин Агаларов. 

Красивым завершением первого дня стали «небесные цветы». Речь идет, конечно же, о салюте. 

Сегодня творческий вечер Софии Ротару. Артисты будут исполнять ее песни, а некоторые даже выкупили права на репертуар, чтобы дальше использовать на своих выступлениях.

comments powered by HyperComments