Польский Люблин на время стал цирком под открытым небом

19:06 28/07/2017

Польский город Люблин на время стал огромным цирком под открытым небом. Три тысячи артистов со всего мира - жонглеры, акробаты, гимнасты и комики - прибыли сюда на Европейский фестиваль жонглеров. Он проходит уже в 40-й раз.

Фестиваль начался с красочного шествия по улицам города: мастера из 57 стран мира показали жителям Люблина свои способности. За ловкостью рук стоят долгие годы тренировок. 

«У меня есть привычка постоянно что-то перебирать в руках. Как-то раз я был на свидании с девушкой и не мог перестать играть с сахарницей. Жонглирование для меня - это своего рода лекарство от стресса. Когда я переживаю или злюсь, я беру мячи и начинаю их подбрасывать», - рассказал участник из Польши Адам Опара.

Себя показать и на других посмотреть - целую неделю артисты будут обмениваться опытом, посещать мастер-классы и участвовать в состязаниях. А главное весело проводить время в кругу единомышленников.

«Здесь люди могут жонглировать, показывать трюки, или выступать в качестве клоуна. А еще - учиться искусству оригами и изучать другой язык, общаясь с людьми из разных стран», - отметила комик из Испании Рэй.

В 1978 году в первом фестивале жонглеров участвовало всего 11 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments