Новый экипаж МКС взял с собой гнома и плюшевого мишку

18:22 28/07/2017

С «Гагаринского старта» космодрома Байконур к Международной космической станции стартует новая экспедиция.

Запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-05» запланирован на 18:41 мск. 

На борту «Союза МС-05» - россиянин Сергей Рязанский, американец Рэндольф Брезник и итальянец Паоло Несполи. Как ожидается, корабль пристыкуется к МКС в автоматическом режиме через шесть часов. В рамках миссии экипаж примет участие в более 300 научных экспериментах. Часть будет связана с изучением свойств мышц и сухожилий. Кроме того, запланирована фотосъемка поверхности Земли с высоким разрешением по запросам учащихся образовательных учреждений. 

«По традиции индикатор невесомости выбирает командир, основной из них - маленький гном. Гном точно летит, это не обсуждается. Готовится еще второй индикатор невесомости специалистами РКК «Энергия», наверное, это будет макет первого спутника», - цитирует Life Рязанского.

До Луны и обратно

В свою очередь Брезник прихватит с собой плюшевого медвежонка, которого ему отдали 11-летний сын и 7-летняя дочка. 

В настоящее время на борту МКС находятся российский космонавт Федор Юрчихин, американские астронавты Джек Фишер и Пегги Уитсон.

Планируемая продолжительность полета - 139 суток. В августе в рамках российской программы полета планируется выход Юрчихина и Рязанского в открытый космос. Одна из задач россиян - запуск в открытый космос первого российского наноспутника, созданного с использованием 3D-печати. Аппарат был отправлен на МКС 31 марта 2016 года. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments