Рябков: Санкции США - средство запугивания мира последствиями непослушания

17:40 28/07/2017
ФОТО : РИА Новости / Владимир Федоренко

Конгресс США почти единогласно одобрил санкции против России. Ответ Москвы последовал незамедлительно, сообщает «МИР 24».

«Количество персонала, работающего в посольстве, генеральных консульствах США в Российской Федерации с этого момента не должно превышать 455 человек. Это то количество, которое Российская Федерация в настоящее время имеет в своих загранучреждениях в Соединенных Штатах Америки. Мы восстанавливаем паритет, который на протяжении долгого времени нарушался американцами. Американской стороне были объявлены меры по приостановке пользования объектами дипломатической недвижимости, принадлежащими посольству США», - уточнил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Новый пакет антироссийских санкций ограничивает возможность участия американских компаний в совместных энергетических проектах. Согласно документу, Вашингтон будет выступать против газопровода «Северный поток-2». Одним из ключевых моментов также стал пункт о лишении Белого дома права самостоятельно отменять санкции.

«Этот законопроект - средство запугивания всего мира последствиями непослушания, последствиями неготовности двигаться в форваторе американской политики, следовать политической воле Вашингтона, - убежден Рябков. - Я надеюсь, что именно такие оценки, если непублично, то по крайней мере в практических действиях, начнут получать больше отражения в поведении коллег за рубежом».

Тем временем Берлин уже заявил, что не потерпит применения антироссийских санкций против европейских компаний. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments