Уличный бунт в Венесуэле за два дня унес семь жизней

16:36 28/07/2017
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Семь человек стали жертвами уличных беспорядков в Венесуэле за последние два дня. В стране продолжает набирать обороты противостояние властей и оппозиции, сообщает «МИР 24».

Протестующих не пугает даже тюремный срок: местное МВД запретило проведение митингов с 28 июля по 1 августа под угрозой десяти лет за решеткой.

Масштабные уличные протесты против правительства начались в апреле. Поводом стало расширение полномочий президента и ограничение функций парламента. Всего за эти месяцы погибли 108 человек. Еще 1,5 тысячи пострадали и несколько тысяч человек попали в тюрьмы.

Параллельно страна переживает жесточайший финансовый кризис – в магазинах огромные очереди, не хватает самых основных продуктов. Жители тысячами уезжают из Венесуэлы в соседние страны. 

Покидают страну и дипломаты: из-за опасности Госдепартамент США возвращает домой сотрудников посольства и членов их семей. Белый дом также ввел санкции против Каракаса. В «черный список» политиков, подрывающих основы демократии, попали 13 бывших и действующих представителей властей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments