«Люди попадали на пол». Подробности крушения поезда в Барселоне

16:20 28/07/2017
ФОТО : ТАСС / AP

Пригородная электричка в Барселоне не успела затормозить и врезалась в платформу. Пострадало более 50 пассажиров. Подробности трагедии в столице Каталонии узнал корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов. 

В СМИ появились первые кадры с места катастрофы, снятые очевидцем на мобильный телефон. Несколько минут назад электричка вместо того, чтобы остановиться для высадки пассажиров, на скорости врезалась в платформу. Даже специальный отбойник, смягчающий удар, не помог.

«Поезд стал тормозить и в конце мы ощутили сильный удар. Люди попадали на пол. Я не знаю, что случилось, но он так и не смог остановиться», – рассказал один из пассажиров. В момент аварии он находился в самом конце поезда и отделался испугом.

А вот другим повезло меньше. Катастрофа произошла в семь утра по местному времени, в час пик. Много людей ехало из глубинки на работу и учебу. Первые 20 раненых, включая машиниста, были доставлены в ближайшую клинику уже спустя 15 минут после прибытия медиков и спасателей. У них множественные переломы и травмы головы. 

К этому часу, по сообщению местных властей, количество пострадавших составляет по меньшей мере 54 человека. Из них пятеро в тяжелом состоянии. Чтобы не пугать других пассажиров - электрички из окрестных провинций прибывают каждые несколько минут - переднюю часть локомотива закрыли брезентом. 

Полиция уже завела уголовное дело. Но о версиях трагедии не сообщается. Все ждут, когда можно будет допросить машиниста, предполагаемого виновника происшествия. Пока он находится в реанимации.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments