Эксперт: Судьба Саакашвили зависит от США

16:07 28/07/2017

Бывшего хозяина президентского дворца Михаила Саакашвили в Грузии ждут для привлечения к уголовной ответственности. Политик сейчас скрывается в США, сообщает «МИР 24».

Грузинские политологи считают, что от Америки зависит дальнейшая судьба экс-президента. 

«Он является их политическим пасынком. Схема выкладывается сама по себе - им вполне могут воспользоваться. Воспользоваться тогда, когда грузинская власть окажется не совсем удобной. А это вполне может произойти», – отметил эксперт Георгий Хухашвили.

Напомним, 26 июля украинский лидер Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства своей страны. 

Бывшему президенту Грузии могут предоставить убежище в Прибалтике. Депутат Европарламента Пятрас Ауштрявичюс призвал власти Литвы дать Саакашвили гражданство, чтобы тот мог заняться политической аналитикой.

Сам опальный политик заявил, что намерен бороться за свои права на Украине. От грузинского гражданства он сам отказался несколько лет назад. Саакашвили считает, что причина всему – его намерение поставить точку в правлении олигархических партий, однако коррумпированным чиновникам это не выгодно.

По официальной версии Киева, поводом для лишения гражданства стало предоставление Саакашвили недостоверной информации в Государственную миграционную службу. Политик утаил, что является фигурантом уголовного дела на своей исторической родине.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments